反馈已发送!



《躍動 · 夢想》青少年夢想實踐計劃 2016-2017

sparkling star cartoon的圖片搜尋結果

計劃簡介

由精神健康基金會及浸信會愛羣社會服務處主辦、九龍塘扶輪社全力支持的《躍動 · 夢想》青少年夢想實踐計劃是一項為15至22歲受精神及情緒困擾的青少年而設的服務計劃。期望透過結合『師友同行計劃』、『目標儲蓄計劃』、『復元模式』及『運動計劃』四項重要元素,一方面能夠透過師長的關懷及指導,讓青少年能夠更有信心地為自己的未來作更好的規劃及準備;另一方面,則期望計劃能夠幫助他們養成健康的理財習慣、生活習慣,能增強青少年精神健康自我管理能力,促進身、心、靈健康。

.

.

參加者心聲

藍藍

『我很開心能夠參加儲蓄計劃,除了能認識新朋友外,最重要是可以儲蓄,養成良好的理財習慣。另外要感謝基金會的資助,讓小小金錢,化成大大夢想,儲蓄了接近一年,所得到的款項,可去一次短途旅行。而我亦想將該款項用作升學,能減輕我的財政負擔。最後,我亦想感謝浸信會愛群舉辦了這有意義的活動,期望可繼續舉行!』

.

阿詩

『我覺得這個計劃令我受益良多,這個計劃能推動我向夢想進發,藉著做運動抒發自己的身心健康,一邊做運動一邊朝著自己的目標,很熱血和青春!也非常感謝mentor的帶領和鼓勵有一些互動的分享。藉著去旅行走出我的人生comfort zone,這次旅行我選擇了去澳門,整個旅行計劃是由我一手計劃的,藉著有活力的計劃令我有一個自己成長的空間,增強成功感。』

.

阿盈

『我想當個攝影師,為世界拍下美麗的回憶,挽留每一個笑臉……夢想是偉大的,在現實中,攝影器材價格不菲,令渺小的我為之卻步,就這樣夢就像天空中的汽球一樣,砰一聲幻滅了。也許是冥冥之中早有安排,幾年後我有幸參加了儲蓄計劃,在社工的指導下,每月存下一筆金錢,從前遙遠的夢想現今不再空談,我已經有能力購買相機,拍下每一個微笑。儘管金錢令我們無法立刻達到夢想,我們也不能被它打敗,衹要懂得管理,我們便可達成一個又一個夢想。』

.

阿恩

『參加完這個活動我覺得十分獲益良多,因為可以學到和他人交流的方式和可以學到儲蓄方法。另外,我還多了一個很好習慣就是做半個至一個小時運動。』